设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 贵州

贵州近15万斤爱心蔬菜2月21日将运抵湖北潜江、荆州

多彩贵州网讯(本网记者 李晓芳)2月19日,晚上11点30分,3台13.5米的大货车从安顺市出发,满载着74吨近15万斤新鲜蔬菜前往湖北潜江、荆州两地。明天,两地接收单位将收到贵州捐赠的这批爱心蔬菜。

贵阳市的解女士(应受访者要求匿名)这几天忙前忙后,搞捐赠湖北蔬菜的事情。一开始,她跟身后的爱心人士们共同凑款想要捐赠口罩,在联系卖家后预定了65000只口罩,结果到货之后却被中间商高价卖给了他人,于是只好作罢。随后她们开始组织捐赠蔬菜的事情,辗转多地采购因疫情影响销售不畅的蔬菜。

但符合要求的菜品不好找,于是她每天在朋友圈求助,介绍采购渠道。来在朋友的推荐下,她联系上了贵州农产品交易平台。在说明需求后,平台根据卖家信息进行筛选,为她匹配了贵州绿野芳田有限公司,这家位于安顺市的团餐配送公司,在疫情期间放下了主要业务,集中主要力量帮助当地农户销售受疫情影响渠道不畅的农产品。

爱心企业在分拣中心上货

在贵州农产品交易平台的牵引下,贵州绿野芳田有限公司李来俊分别跟贵州真安泰建筑工程有限公司和解女士所在的至创城建设工程有限公司、北京建友工程造价咨询贵州分公司三家爱心企业工作人员进行了对接,通过贵州农产品交易平台完成了线上采购。采购量、品种、标准、产地、目的地通过平台一目了然,让双方心里都有底。

三家爱心企业和贵阳的爱心人士通过捐款共同采购了这批物资

19日晚,三家公司派出的3辆13.5米的高栏挂车来到贵州绿野芳田分拣中心。装运采自安顺各乡镇基地和合作社的74吨蔬菜,共包括萝卜25吨、白菜和麻叶菜29吨、莲花白14吨、儿菜3吨、大葱3吨,用于驰援湖北潜江和荆州两地抗疫一线单位。

货车出发之后,忙碌了许多天的解女士感到很开心,看着一车车自己捐赠的物资前往一线,她心里总算是落下一块石头。

解女士坦言:“还好这次得到贵州省农产品交易平台的帮助,要不然我们这次的捐赠计划可能就落空了。等明天平塘出发最后三车,包括之前已经发出去的,累计就十车蔬菜了,我的光荣使命就圆满啦!”

前往荆州的通行证信息

这其中,快速对接起买家卖家的贵州农产品交易平台为双方搭建了一条信息透明、畅通的沟通桥梁。通过线上撮合,该平台此前还帮助黔东南州黄平县一企业完成捐赠订单,让12万枚新鲜鸡蛋去到了抗疫前线的武汉市公安局武昌分局。

贵州农产品交易平台助黄平鸡蛋送达武汉抗疫一线

据了解,自疫情发生以来,贵州多地实行交通管制,为帮助生产基地、合作社、企业克服流通渠道受阻带来的困难,同时降低因不可避免的对接走访带来的风险,贵州电子商务云旗下贵州农产品交易平台率先开展了“抗疫、稳价、保障”特别行动。以互联网交易平台为载体,积极引导各地合作社、企业、采购商利用平台对接的方式,一面抗疫情,一面促扶贫。一时间,在全省范围内掀起了一股“线下”转战“线上”的入驻热潮。

通过积极引导,不少基地、合作社逐步信赖和接受线上交易模式,交易平台正以他们的行动,让互联网、大数据技术给疫情下的贵州农村带来积极改变。

 来源:多彩贵州网  责任编辑: 黔小编

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com