设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 贵州

贵州省文联文艺志愿服务小分队将新春“年货”送到高硐村

多彩贵州网讯(张维佳 本网记者李桢)1月18日,由贵州省委宣传部、贵州省文明办和贵州省文联共同主办的“我们的中国梦”——文化进万家·多彩贵州百姓大舞台贵州省文联文艺志愿服务小分队“送欢乐·下基层”活动走进东南苗族侗族自治州榕江县高硐村,为当地村民写春联、送全家福。

贵州省文联文艺志愿服务小分队走进榕江县高硐村

活动当天,文艺志愿服务小分队的汽车穿过榕江县城后又在盘山公路行驶了近1个小时,到达高硐村时已经是下午3点,天空阴沉并伴着阵阵细雨,十分寒冷。

书法家写春联送祝福

下车后,书法家们立即进入到为群众创作的状态中去,笔墨横姿间一幅幅春联承载着新春的问候,向高硐村的群众们送去最诚挚的祝福。

书法家写春联送祝福

省书法家协会的徐华中说,“天气确实有些冷,在写字的时候会感觉刺骨的冷,但是看到群众们这么喜欢我们手写的春联,再冷都可以坚持下去。”

“书法家们不仅字写得好,看到我刚刚拿到的春联沾到水了,就又给我写了一副,还帮我把墨烤干,卷好了送到我手里,他们是真心为群众服务的好艺术家啊!”一位年逾六旬的老人说。

高硐村群众收到春联笑开怀

高硐村中学的操场上,摄影家正在为一户户家庭拍摄全家福。一对老夫妻在镜头前流露出慈祥的微笑,一群小朋友在镜头前见证彼此的成长。

摄影家为高硐村群众拍摄全家福

在等待打印照片时,一位村民感叹道,“咱们国家真是越来越好了,现在给我们的优惠政策特别多,很多东西都是免费的,今天你们又过来免费拍照片,真的让我特别感动!”

摄影家为高硐村群众拍摄全家福

据统计,在活动进行的2个小时内,文艺志愿服务小分队共书写春联200余副,“福”字100余张,全家福近150张,为春节前夕的高硐村带来了浓浓的暖意。

高硐村群众春联、全家福“大丰收”

记者/李桢

 来源:多彩贵州网  责任编辑: 黔小编

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com