设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 公益

守护黔山秀水!456名志愿者打卡全省92个河湖

记者 洪英杰

日前,第十五期“贵州河流日1+2行动”举行,活动以“我为身边河湖打卡代言”为主题,除每月常规的“线下+线上”巡河、环保宣传等常规活动外,参与活动的456名志愿者还通过举牌、拍照打卡等形式为南明河、乌江、赤水河、打狗河、小黄河等92个贵州河湖代言,号召更多公众关注和参与身边河湖保护,为守护山秀水贡献自己的力量。

赤水四中学生志愿者在赤水河畔开展净滩活动

据悉,此次“贵州河流日1+2行动”共有黔仁生态、遵义市青年志愿者协会、花溪区圆梦爱心社、赤水市义工联合会、仁怀市五马镇生态环境保护协会等省内高校社团志愿者以及息烽县河长办、湄潭县河长办等单位工作人员、个人志愿者、省级“青清河”志愿者、河湖民间义务监督员共计456人参与。

志愿者参加巡河行动

活动期间,全省各地环保志愿者累计实地巡河357.34公里,捡拾垃圾175.5公斤;志愿者累计投入志愿服务时长1264.94小时。志愿者在巡河中发现的问题,参与团队和志愿者会向各级河长办等相关单位反映,推动处理。

志愿者清理河道漂浮垃圾

“贵州河流日1+2行动”由贵阳黔仁生态公益发展中心联合14个贵州本土公益团队于2019年3月22日“世界水日”发起,是一项河流保护活动。活动将每个月第三周周六定为“贵州河流日”,号召广大市民在这一天拿出1个小时就近巡护身边2公里河湖,用这种“贵州河流日1+2行动”模式关注和参与贵州河湖保护,践行“大生态”战略行动。截至目前,该活动已连续组织了15期。

志愿者在清理河道垃圾

另外,第十五期“贵州河流日1+2行动”举行当天,由茅台集团、深圳华昱集团与贵州省慈善总会联合发起的“善行贵州·思源三孝”公益项目启动仪式在遵义市仁怀市举行,项目聚焦于“建设美丽新乡村、守护生态赤水河”,深圳华昱集团将持续向贵州省慈善总会捐赠1000万元用于支持该项目落地。

 来源:多彩贵州网  责任编辑: 黔小编

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com