设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 房产

贵阳一小区业主车辆不能停进小区停车场?为啥?

9月9号下午,贵阳江师傅的车又被家楼下停车场的花杆给挡住了。至于原因,江师傅说还是老问题,他们没交停车费,停车场工作人员不让出去。不过,说到为何不交停车费,江师傅说大家也是有一肚子的苦水。

业主车辆无法停进小区停车场?

江师傅是一名出租车驾驶员,家住贵阳市南明区太金隧道附近一小区的W1区。当天下午,江师傅的车就被停车场的栏杆挡住了。虽然记者赶到时,他早已出来。但等到晚上时,他的车辆又因为没有车位没办法进入停车场了。

江师傅:下午的时候堵了一长串,起码两三十辆车在里面。显示我停车费到期,不交费就不抬杆。

与江师傅遇到同样问题的业主还不少,有近百名业主都来到现场。因为停车问题,大家感到困扰不已。大家告诉记者,他们的车会时不时被栏杆挡住,原因都是没交停车费。按理说,停车交费天经地义,可为什么这些业主这么排斥呢?

江师傅 :车位有1300个左右,但是业主的车2700到3000台左右。

小区停车位不够是实际问题

业主们表示,在车位如此紧张的情况下,物管白天还允许外来车辆进入W1区的停车场,这样停车难的矛盾更加突出。

W1区业主:这是出口的主要通道,这里随时都停满车,堵死了。

记者:你们向物业反映过没有?

W1区业主:我们随时都在反映,但没有用。

记者发现,停车场内车辆随意停放在通道上的情况还不少。正是因为车位不够,大家担心交了钱之后,也停不了车。

江师傅 :造成了业主的车,基本在晚上十二点回来以后就没位置了,都是停在哪路边上的,经常被交警贴罚单。

车位不够停 业主不交费

由此他们与物业的矛盾日益突出,停车场的管理也一天不如一天。

W1区业主:车停在这里没有安全保障,被刮的,还有漏水,非常臭。

在记者采访的过程中,就发现一截排水管漏了水,污水直接如下雨般掉到了车上。

W1区业主:大部分业主不是不愿意缴这个费,但是缴费了要起作用。

物业:需要业主配合解决

了解情况后,记者与业主们来到了物业管理中心,但工作人员已经下班。第二天,记者再次联系了物业公司,并电话采访了相关负责人。

记者:业主说车位和业主车辆不匹配,车位不够,是不是有这样的情况?

宏立城物业第四服务公司公共秩序经理 张贵生 :首先车位确实和业主的车辆不匹配,业主车辆过多了,停车场大概有1100个车位,业主的车大概是2800台,后面车辆被分流到W2区,但一些业主不愿意停过去,就导致停车场车位不够现象。

物业的张经理告诉记者,为了缓解车位问题,他们提出让部分业主的车停在邻近楼栋的停车场,那里有近一千个空余车位可以提供给这里的业主,可是让谁过去成为了问题。

宏立城物业第四服务公司公共秩序经理 张贵生:来进行分流,比如停车场只能停400台车,如果车位号0-2刚好停满,那么车位号3-9就分流到W2区,但实际效果不好,因为业主不配合。

后来,物业又想通过抽签的方式解决,但仍然与业主们搭不成一致意见,停车问题就被搁置了。

宏立城物业第四服务公司公共秩序经理 张贵生:我们停车场整改也投入了大量的人力物力财力,并不是一开始就向业主收停车费来整改车库,而是已经到了尾声,今年受疫情影响,物业的生存状况可能业主也要考虑一下。

车位不能解决,业主不愿交费,这就形成了一个恶性循环,问题也就越积越多。都说解铃还须系铃人,看来要想将问题解决好,业主和物业之间得好好想想办法。

宏立城物业第四服务公司公共秩序经理 张贵生:大家推选业主代表,物业公司会请政府职能部门,一起协商或者制定分流方案或者其他方案,看能不能把我们停车场管理好,大家在这里生活才能舒心,确实也需要广大业主来配合。

办法总比困难多,希望物业公司能够认真对待业主的诉求,而不是与业主赌气,任凭矛盾随意增长,两败俱伤的局面是谁也不愿看到的。

(记者 何松容 梁传明)

编辑:汪东伟

统筹:汪东伟

编审:干江沄

 来源:百姓关注  责任编辑: 黔小编

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com