设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 房产

贵州出台“政策”规范土地二级市场建设

新华网贵阳9月1日电(记者罗羽)1日,记者从贵州省自然资源厅召开的新闻发布会上获悉,贵州省人民政府办公厅近日印发《关于完善建设用地使用权转让出租抵押二级市场的实施意见》,这是贵州省首个专门规范土地二级市场建设的省政府文件,目的是加快建立产权明晰、市场定价、信息集聚、交易安全、监管有效的土地二级市场,形成一、二级市场协调发展、规范有序、资源利用集约高效的现代土地市场体系。

《意见》明确了建设用地使用权转让、出租、抵押二级市场的交易对象是国有建设用地使用权,重点针对土地交易以及土地连同地上建筑物、其他附着物等整宗地一并交易的情况。已依法入市的农村集体经营性建设用地使用权转让、出租、抵押,参照《意见》执行。

《意见》提出了完善土地二级市场的主要任务:一是完善转让规则,促进要素流通;二是加强出租管理,营造市场环境;三是完善抵押机制,保障合法权益;四是规范交易秩序,促进信息共享;五是加强监测监管,推进信用建设。

“《意见》的出台对贵州省经济社会发展有三个方面的意义:一是盘活存量土地,促进土地节约集约;二是规范政府服务监管,改善市场营商环境;三是放宽了限制条件,支持民营经济的发展。”贵州省自然资源厅副厅长夏清波说。

 来源:新华网  责任编辑: 黔小编

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com