设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 房产

万科贵阳连出两个事故死亡2人 郁亮不如王石重视质量?

贵阳似乎是房地产巨头万科的噩梦之地,万科在贵阳的楼盘已经死亡两人。

根据住建部的通报,称贵阳万科理想城一地下室工程发生重伤害事故,死亡1人。人们惊奇地发现,这实际上是万科开发的楼盘出大事了。

通报显示,该起事故发生地为贵阳市观山湖区贵阳万科理想城E28-32、41-42、28-32、41-42号楼地下室工程,建设单位为贵阳万科远通置业有限公司。实际就是万科的。

不过,这并不是贵阳万科城第一次出现重大事故,此前贵阳市观山湖区贵阳万科理想城F1-F4号楼,F5F7号楼及地下室G1-G3号楼及地下室工程,曾发生其他类型事故,死亡1人。

两次事故发生时间间隔不过半年,万科怎么频频发生这种事情?当年万石非常重视质量,在万科2012年股东大会上,王石说,“规模和质量往往是反向关系,规模越大,质量越容易出问题。王石强调,“没有质量的规模是不归之路。”

当时,王石还直言,万科现今已是世界最大的房地产公司,这个地位万科和他都想保持,但这就延伸出一个疑问:是靠数量保持还是靠质量保持?如果要质量,就可能会降低速度,万科也有可能从第一降到第二。

2004年,王石将万科的大权交给郁亮,从那时开始,万科走上急速扩张的道路。2004年,万科销售额为91.6亿。到了2011年,万科的销售额首次破千亿,在四大房企里遥遥领先。但万科的房子之后一直饱受各种质量事件的困扰,包括“安信毒地板门”、“纸板门”,以及“金色领域质量门”等。2012 年,在 " 安信毒地板 " 事件影响还未消退之际,网友爆出深圳万科第五园六期售价在每套 250 万元 ~400 万元的豪宅,出现了用 " 纸 " 做装修材料等问题。万科近期又陷入质量问题漩涡,作家炮轰杭州万科房子 45 处漏水引发的热议还未平复,杭州万科又被爆出 " 纸板门 ",业主称 "20 万的装修连 10 万都不如,门和地板全部都是用纸做的 "。

如今,比这些还严重的死人事件都发生了,更吓人。

内容来源:运营商财经网

康锐/文

 来源:中访网  责任编辑: ll

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com