设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 教育

中考体育改革后首场考试下月举行

中考体育改革后首场考试下月举行

由原来的“三年一考”变为“一年一考”;初二学生11月2日起补考

9月30日,记者从贵阳市教育局获悉,受新冠肺炎疫情影响,被推迟的初中2019级(初二)学生体育考试将于11月2日起开考。据了解,这是贵阳市中考体育改革后的首场考试。

为配合贵阳市中考改革,根据《贵阳市初中学业水平考试体育考试实施方案(试行)》(简称《实施办法》),从2019级学生开始,贵阳市对体育考试项目和时间进行调整,体育考试分为三年进行,以便缩短考试时间,减少考生学习压力。

据了解,受疫情影响,本应于今年年初进行的2019级初中学生体育考试,将于11月2日起开考。根据《实施办法》,体育考试的成绩由现场考试和体育综合素养评价两部分组成,其中体育统一现场考试40分,体育综合素养评价为10分,总分为50分。

据了解,此次体育考试根据《贵阳市初中学业水平考试体育考试评分标准(试行)》,将考试内容按1+N模式分散到各年级进行,把“三年一考”调整为“一年一考”。今年,2019级学生需要进行的考试项目为中长跑(男生1000米、女生800米),以及一分钟跳绳两项必考项目,分值为10分,占据统一现场考试分值的四分之一。

在考场设置上,全市由各区(市、县)按照集中统一要求,结合当地考生实际,自行安排。(记者 尹香力)

    新闻链接

学生体育中考考前须知

根据《关于印发2020年贵阳市2019级初中学生体育考试目标效果测试工作方案的通知》,贵阳市对考试前、考试期间的疫情防控工作进行了充分准备。

体育中考前,各区(市、县)教育局要组织考务人员及相关工作人员进行核酸检测。各学校将对所有参考的学生、带队教师、考务人员和共同居住人员近14天内的身体健康状况、旅居史、接触外来人员情况等信息进行全面摸排。

为做好所有人员疫情期间的安全保障,体育考试的每个考场都将设立医务点、入口处临时观察室、场内隔离观察室、鞋底消毒区,并配备相应的设施设备。

考场开考前,要开展一次彻底的卫生大扫除,并按照疫情防控技术规范对各类场所进行消杀、通风换气、常规清扫;严格控制考场内人数,每日考生以班级为单元,错时进入考场,按指定路线到达各个考试项目场地开考;考生在进行各项目考试时,可不佩戴口罩,候考期间全程规范佩戴口罩;考生排队候考防止扎堆,各考生之间相隔1米以上距离。

考生号码布使用一次性用品,不重复使用;考试用具须一人一具、一用一消。(记者 尹香力)

 来源:贵阳晚报  责任编辑: 黔小编

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com