设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 教育

遵义医科大开学典礼 钟南山寄语:高山仰止 不负韶华

贵阳网讯 9月27日,遵义医科大学迎来了2020级新生开学典礼暨南山班开班仪式。共和国勋章获得者、中国工程院院士钟南山通过视频的方式寄语莘莘学子:高山仰止、不负韶华!

此前,在钟南山院士的鼎力支持和帮助下,遵义医科大学与广州医科大学开展深度战略合作,并在遵义医科大学开设南山班,聘请钟南山院士为总导师。

据介绍,南山班在贵州省内招生21人,录取平均分高达597分,比省内一本线高出117分,创历史新高;招生分数首次突破600分大关,且多达7人,为后续卓越医学人才培养奠定了良好的基础。

近期,遵义医科大学还得到钟南山院士基金会200万元的资金捐助,为推动南山班卓越医学人才培养提供全方位的保障。

在9月27日的开班仪式上,钟南山院士以视频的方式向同学传达问候和祝福,并向勇于攀登科技高峰、立志从事医学事业的学子表示最热烈的欢迎。

钟南山院士寄语学子:高山仰止、不负韶华,你们的未来,我们的默默期许,期待着花开!

(贵阳日报融媒体记者 黄宝华)

编辑:汪东伟

统筹:汪东伟

编审:干江沄

 来源:贵阳网-贵阳晚报  责任编辑: ll

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    关键词: 韶华 遵义 南山 典礼
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com