设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 教育

规范教育经费使用!贵阳市教育经费自查工作部署会召开

根据国务院9月4日晚《关于贵州省毕节市大方县拖欠教师工资补贴挤占挪用教育经费等问题的督查情况通报》精神,9月5日,按照市委常委、市政府常务副市长徐昊同志指示精神,贵阳市教育局召开全市教育经费自查工作部署会,全面安排部署全市教育经费工作排查,着力规范教育经费使用。

贵阳市教育局副书记、副局长李明昌,副局长齐贵生,市教育局相关处室负责人,贵安新区社会事务协调局、各区(市、县)教育局、双龙航空港经济区社会事务局参加本次会议。

会上,齐贵生要求,各地要根据国务院《关于贵州省毕节市大方县拖欠教师工资补贴挤占挪用教育经费等问题的督查情况通报》中指出的问题,切实提高政治站位,强化教育经费规范管理。要举一反三,认真全面开展教育经费问题排查,重点针对教师待遇、上级专项转移支付教育经费、农村税费制度改革中央转移支付等专项资金是否按照规定及时足额拨付使用等情况进行梳理,对发现的问题要立行立改,全面自查自纠,不折不扣贯彻落实国务院督查通报精神。

李明昌强调,各地要深刻汲取通报中反映问题的经验教训,引以为戒,及时将国务院督查通报和自查情况向当地党委、政府(管委会)报告。在工作中切实做到认识到位,汇报到位,自查到位,整改到位,督查到位,对照《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》等一系列文件精神,对2018年以来本地区教师工资绩效发放到位情况、财政预算教育资金保障到位情况、上级教育专项资金和本级配套资金使用情况等教育经费保障使用情况进行全面自查。对自查发现的问题,立即开展整改工作,杜绝类似问题发生,坚决纠正和整改挤占、挪用、截流、拖欠教育经费的情况。

同时,按照市政府工作安排,下一步,将由市政府教育督导室牵头,市财政、市督办督察部门配合,以明查暗访、四不两直的方式,对各地自查自纠情况进行抽查。对规范教育经费管理工作认识不到位、措施不得力、执行有偏差、行动打折扣的单位和个人依法依规进行处理。

编辑:陈晨

统筹:汪东伟

编审:干江沄

 来源:贵阳市教育融媒体中心  责任编辑: ll

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com