设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 教育

这名贵州老师与钟南山共同入选“全国教书育人楷模”

多彩贵州网讯(记者 罗亚楠)9月4日,教育部召开新闻发布会,公布2020年“全国教书育人楷模”名单,贵州省毕节市赫章县城关镇中心幼儿园教师何梅与钟南山院士等12人获此殊荣。

据了解,今年是第11届楷模推选活动。考虑到抗疫的特殊情况,决定增加2个高校附属医院优秀教师名额,今年共计推出12位“全国教书育人楷模”

经前期各地推荐,共产生66名候选人。7月23日至8月15日,人民日报、光明日报、新华网、教育部官方微信等媒体对66位候选人的先进事迹进行公示展示,同时接受社会实名投票。公示结束后,推选委员会组织召开推选会,结合公众投票情况,通过分组推选、大会评定、无记名投票等环节,产生了12位全国教书育人楷模。

这12位全国教书育人楷模,涵盖了高教、职教、基教、幼教、特教等各级各类教育,同时兼顾了地域、民族、性别、年龄等因素,既有在抗疫中表现突出的名师大家,如钟南山、张伯礼,也有在乡村默默奉献的一线教师。他们模范践行“四有好老师”标准,认真贯彻“四个引路人”和“四个相统一”要求,立德树人,教书育人,成绩显著,贡献突出,事迹感人,集中宣传他们的先进事迹和崇高精神,在全社会进一步营造尊师重教浓厚氛围,对于深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述精神,培育和践行社会主义核心价值观,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育,具有十分重要意义。

为加大表彰力度,今年起,中宣部、教育部将联合宣传表彰全国教书育人楷模。

附:

2020年“全国教书育人楷模”名单(共12人)

清华大学附属小学校长、教师窦桂梅

天津中医药大学校长、教授张伯礼

东北师范大学教授高夯

安徽省宿州市埇桥区汴河中心小学教师孙浩

山东省潍坊商业学校教师魏亚丽

华中科技大学教授胡豫

广州医科大学教授钟南山

海南大学教授张云阁

四川省泸州市特殊教育学校教师肖敏

贵州省毕节市赫章县城关镇中心幼儿园教师何梅

云南省丽江市华坪女子高中教师张桂梅

陕西省咸阳市旬邑县马兰齐心九年制寄宿学校教师丁海燕

 延伸阅读:

17秒,176个娃!一个不少!赫章地震中的这一幕,看哭网友

一审:李柏杉

二审:李蓓

三审:王幸韬

 来源:多彩贵州网  责任编辑: ll

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com