设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 教育

贵州三部门发布《通知》 抓好秋季学期开学安全防范

本报讯 (记者 黄军)为切实抓好全省秋季学期开学安全防范工作,切实维护广大师生的生命财产安全,省安委办、省减灾办、省应急厅发布《关于抓好全省各级各类学校2020年秋季学期开学安全防范工作的通知》,要求全省各级各类学校抓好2020年秋季学期开学安全防范工作。

《通知》指出,各地各有关部门要提高认识,务必要认识到今年秋季各级各类学校2020年秋季学期开学面临复杂严峻形势,把秋季学期开学安全防范作为当前的一项重大政治任务,进一步强化措施、落实责任,有效防范化解秋季学期开学重大安全风险,切实维护广大师生的生命财产安全。

《通知》要求,各地各有关部门要全面排查整治学校安全风险隐患,切实防范化解安全风险。要认真分析研判“三期”叠加的重要时段的安全风险和隐患,结合当前开展的安全生产专项整治三年行动,组织学校开展一次全方位“拉网式”的安全风险隐患排查整治。各学校在校舍及建筑设施安全、消防安全、设施设备安全、交通安全、食品安全管理等方面,要组织专项检查组进行排查,对督查检查中发现的问题隐患逐一登记造册,有针对性地制定整改、化解、稳控方案,严防死守,确保安全。要关注天气变化,切实做好学校自然灾害防范工作。

同时,还要积极开展灾害防范安全教育。教育等有关部门要督促学校结合实际,采取班会、专题讲座、墙报、板报和参观等多种形式,开展自然灾害防范和救助知识教育,帮助师生系统掌握自然灾害防范知识,提高师生安全意识、避险技能和自我保护、救助能力。教育部门要督促学校经常性地对校舍、场地、围墙、山坡、水沟、电线等场所和设施进行自查,全方位地排查整治灾害风险隐患,发现问题及时处理,确保安全。

 来源:贵州日报  责任编辑: 黔小编

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com