设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 教育

贵州省小学7月11日放暑假 初中学校不得以考试等方式招生

贵州省小学7月11日放暑假

初中学校不得以考试、面谈等方式招收小学毕业生

5月14日,省教育厅印发《关于做好新冠肺炎疫情常态化防控条件下小学开学工作的通知》,通知明确小学暑假放假时间确定为7月11日。

《通知》要求,在全面客观分析评估“空中课”学生收视情况基础上,根据不同学校、不同班级、不同学科合理制定教学计划,本学期未完成的教学任务可顺延到2020年秋季学期进行。

通知还要求,不得以县为单位统一明确教学进度,不得采取抢时间、抢进度的“报复式”教学方式,不得对疫情期间作业完成情况进行统一检查,不得在复学后第一周开展新课程内容教学,不得以县级、校级、年级等方式组织统一考试,初中学校不得以考试、面谈等方式招收小学毕业生。各学校对六年级学生可采取综合评价的方式进行毕业考评,不以分数呈现,以等第方式对学生进行评价。

据悉,全省小学于2020年5月15日至30日实行分批、错时、错峰开学。县级人民政府按照《新冠肺炎疫情防控期间小学开学条件检查评估表》,对每一所小学是否具备开学条件进行评估检查,市(州)人民政府研究确定本市(州)小学具体开学时间。具体开学时间确定后由市(州)教育局及时报省教育厅备案。

 来源:贵阳晚报  责任编辑: 黔小编

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com