设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 教育

【把时间抢回来 把损失补回来】 确保贵阳26万学生“课前到书” 贵阳市新华书店忙不停

多彩贵州网讯(本网记者 应腾)防疫复产两不误,保证完成“课前到书”任务!近日,贵阳市新华书店打响非常时期的特殊战疫,确保完成全市中小学26万学生“课前到书、人手一册”教材发行工作。

贵阳市新华书店确保完成全市中小学26万学生教材发行工作

此次疫情给保障春季教材“课前到书”带来不小的压力,及时做好教材发行工作,保证“课前到书”是新华书店一项重要任务。2月27日,在位于贵阳市嘉润路的教材仓库里,记者看到,等待运往全市各地的300万册教材整齐码放,正在消毒作业的工作人员不停穿梭其中,对各个角落进行消毒,为教材发行配送做安全准备。

工作人员对300万册教材进行消杀

“为完成全市26万中小学生的教材发行任务,确保‘课前到书,人手一册’,2月17日,贵阳市新华书店稳步开展复工复产。”贵阳市新华书店计算机中心主任冷冰告诉记者,贵阳市新华书店制定《复工前、返岗后疫情防控方案及工作安排》,积极组织运力,建立以总支书记、总经理为组长的贵阳市新华书店有限公司疫情防控工作领导小组,在做好自防自控的同时,组织协调各项工作。

复工复产前,贵阳市新华书店提前储备防护消杀物资

此外,在职工复工防疫上,贵阳市新华书店提前储备防护消杀物资,并对员工进行体温检测,设立隔离间,对办公场所、营业场所、仓库进行消毒,尽可能杜绝疫情发生的可能性。另一方面,充分组织和调动人力、物力,对全市中小学校所需的教材进行分发、包装、转运,做到按时、足量、配套发送,确保全市中小学26万与学生“课前到书、人手一册”的教材发行工作。

 来源:多彩贵州网  责任编辑: 黔小编

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com