设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 遵义

“山海同行·决胜今朝”|东西部扶贫协作“6+1”省级媒体主题采访团走进湄潭县

多彩贵州网讯(记者 王学伦) 8月26日,“山海同行·决胜今朝”东西部扶贫协作“6+1”省级媒体主题采访活动第二采访团走进湄潭县,对湄潭县脱贫攻坚的“湄潭路径”进行了集中采访。

当天,采访团先后参观了湄潭县黄家坝街道官堰社区香葱基地、鱼泉街道鱼合村稻虾共生基地、湄江街道金花村七彩部落、永兴镇万亩茶海,对官堰社区香葱的发展及成果亮点、鱼合村稻虾共生典型经验与做法等进行了详细了解。

据悉,此次第二采访团有来自上海的新民晚报、上海广播电视台融媒体中心、上海广播电视台第一财经、新闻晨报、东方网、界面·财联社、澎湃新闻等主流媒体的10余名记者,他们将围绕文化旅游扶贫、干部交流、产业、就业、消费扶贫等主题,开展为期5天的采访,期间要走进湄潭县、凤冈县、务川自治县、道真自治县、正安县,用笔头、话筒、镜头记录东西部扶贫协作脱贫攻坚的突出典型、经验做法、成果亮点。

据了解,自2013年上海市对口帮扶遵义市以来,上海市持续加大对遵义市的帮扶力度,坚持高位推动、集中力量、整合优势,真金白银、真心实意、真帮实扶,仅上海市级援助遵义市财政专项资金就达到14.4亿元,2020年财政援助资金达4.14亿元,为历年之最。帮扶资金重点用于产业扶贫、就业扶贫、残疾人帮扶、消费扶贫、易地扶贫搬迁配套等项目,实施了一大批看得见、摸得着、受益广的民生项目,为遵义92.22万贫困人口全部脱贫、871个贫困村全部出列、8个贫困县全部摘帽发挥了重要作用。

编辑:王信

编审:余从源

审签:余旭

 来源:多彩贵州网  责任编辑: 黔小编

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com