设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 遵义

“属地报关、口岸放行” 遵义原柜进口30吨印度辣椒

遵义原柜进口30吨印度辣椒

这是贵州通过“属地报关、口岸放行”实现的首次直接进口

4月20日,共计30吨,价值66300美元的印度干辣椒运抵遵义综合保税区保税仓储。值得一提的是,这批辣椒是通过“属地报关,口岸放行”模式实现的原柜进口。与以往辣椒进口需要在沿海口岸清关后,再通过国内运输至的传统操作模式不同,这标志着贵州实现了首次直接进口,也标志着遵义市进口业态进一步丰富,陆海新通道服务外向型经济发展的作用进一步凸显。

这批辣椒共装了两个40尺集装箱,是从印度卡图帕里港起运,通过海路运抵广西钦州保税港,后搭乘陆海新通道重庆加挂班列到达遵义阁老坝铁路货场,再运抵遵义综合保税区的。贵阳海关所属遵义海关为这批原柜进口辣椒量身定制监管方案,采取了“提前申报”“目的地查验”“先入区,再检测”等海关便利化通关措施,将“测、查、检”海关监管工作“三位一体”叠加同步实施,在确保国门生物安全和食品安全的同时,实现了辣椒在贵州的首次直接进口,改变了之前只能在沿海口岸进行常规通关的传统进口模式,缩短了通关时间、降低了相关企业的运营成本,对贵州农特产品“引进来、走出去”具有极大示范效应。

据悉,这批进口辣椒将主要利用遵义综合保税区的保税功能开展后续的企业经营活动。今年,遵义市预计将直接进口印度干辣椒约3000吨,货值超600万美元。下一步,贵阳海关将充分发挥职能优势,积极支持遵义依托陆海新通道建设,充分发挥综合保税区辐射带动作用,推动遵义市世界辣椒加工贸易基地建设。(记者 黄霞 通讯员 张凌)

 来源:贵州日报  责任编辑: 黔小编

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com