设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 铜仁

铜仁市健全基层组织体系 服务安置点群众

铜仁市结合实际,精心安排部署,在全市144个易地扶贫搬迁安置点实施“新市民·追梦桥”工程,确保搬迁群众“搬得进、留得住、能发展”。通过建立“1+3+X”机制,充分发挥工青妇群团组织的组织优势和桥梁纽带作用,各安置点的后续扶持工作多点开花,为搬迁群众的新生活铺路架桥。

今年来,全市各易地扶贫搬迁安置点内设立便民服务大厅、四点半课堂、妇女之家等服务阵地,同时,建立社区党支部、居民委员会、监督委员会,工会、团委、妇联、合作社、卫生服务站等,并配强各类组织班子,形成以党组织为核心、自治组织为主体、群团组织和各类社会服务组织为纽带、经济组织为支撑的安置点社区基层组织体系。

同时,安置点以服务社区、惠泽居民为出发点和落脚点,坚持党建引领与群团联合并建,有效整合和充分利用党建工作资源,通过党建带工建、团建、妇建、党建带群建,引领工青妇和其他群团组织,各相关单位和部门同频共振、同向发力,形成“党建引领、群团筑基、社会联扶、群众自治、合作致富”的工作思路,提升社区党建工作活力,推动和谐社区建设水平。

全市各级工青妇组织积极探索创新,以实施“新市民·追梦桥”工程为契机,狠抓队伍建设,拓宽服务的深度与广度,抓特色、创品牌,将服务与部门实践相结合,不断提高服务的品质。(通讯员 杨铜琴)

 来源:贵州日报  责任编辑: 黔小编

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com