设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 铜仁

爱心青年跑腿 解决搬迁户困难 石阡县“跑小青”打通社区“最后一公里”

本报讯 (记者 杨聪 吴昌辉)“要不是有你们帮忙,我都不知该怎么把快递取回家。”7月24日,石阡县平阳社区易地扶贫搬迁安置点,63岁的梁友贵接过“跑小青”唐辉勇送来的快递,感激地说。

梁友贵的老家在石阡县国荣乡葛旧村,2018年12月搬到平阳社区易地扶贫搬迁安置点。他们一家5口人,3人身体不便。拿快递,成了一件难事。

得知这一情况后,“跑小青”工作服务站副站长唐辉勇主动联系梁友贵,免费当起“助跑员”。送快递、代买生活用品,只要梁友贵有所需,唐辉勇就立即跑来帮忙。

据介绍,平阳社区是石阡县最大的易地扶贫搬迁安置点,居住着来自该县18个乡镇(街道)的1726户7630人。今年6月以来,安置点借助“新市民·追梦桥”工程,针对留守老人、儿童、妇女办事不便等问题,招募志愿者成立服务站。由于服务站由“奔跑在社区,服务搬迁群众的青年志愿者”组成,因此叫“跑小青”工作服务站。

除了“跑腿”外,“跑小青”还专门对接教育、医疗、金融、司法等行业部门,组织专业队伍为群众解决生活中的疑难问题。

“每完成一次服务,我们都会把服务对象的反馈结果记录在清单上,作为队员的考评依据。”“跑小青”工作服务站相关负责人说,服务站设有相应的奖励机制,每月对志愿者进行工作评估,并将评比公示出来。“我们希望更多青年志愿者加入到服务队伍中来,共同为新市民搭好‘追梦桥’。”该负责人说,目前此项工作正在全县各易地扶贫搬迁安置点推广。

 来源:贵州日报  责任编辑: 黔小编

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com