设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 铜仁

省人民医院与铜仁市人民政府签订医联体合作协议

  7月15日,贵州省人民医院与铜仁市人民政府医联体合作协议签约仪式举行。市委书记陈昌旭,省人民医院党委书记、副院长张湘燕出席签约仪式并讲话,省人民医院院长孙发,省人民医院副院长查艳,市委常委、市委秘书长肖洪出席签约仪式,副市长刘岚主持签约仪式。

7月15日,贵州省人民医院与铜仁市人民政府医联体合作协议签约仪式举行

市委书记陈昌旭出席签约仪式并讲话

陈昌旭对张湘燕一行表示热烈欢迎。他说,自贵州省人民医院帮扶铜仁市人民医院以来,精准聚焦市人民医院短板,倾心倾情倾力给予帮扶,推动市人民医院在区域中心建设、重点专科建设、人才引进、科研能力提升、信息化发展等方面取得长足进步,有力助推铜仁市医疗卫生健康事业快速发展,让我们十分感动、感谢、感念。特别是今年新冠肺炎疫情发生以来,省人民医院第一时间对市人民医院开展远程指导、帮助制定诊疗方案、选派专家开展诊疗,推动铜仁市疫情防控工作取得了医护人员零感染、确诊病人零死亡、零转院的显著成效。希望双方以此次签约为契机,站在新的起点上,继续深化人才培养、学科建设、医疗护理、医学研究、医院管理等方面合作,建立更加紧密的医联体合作机制,力争将市人民医院打造成为技术一流、管理完善、带动力强的武陵山区省际医疗中心,让铜仁及周边老百姓享受到更加优质的医疗资源和服务,助推铜仁市早日打造成为安居乐业福地。

省人民医院党委书记、副院长张湘燕出席签约仪式并讲话

省人民医院院长孙发出席会议

张湘燕说,铜仁市委、市政府坚持人民至上、生命至上,高度重视医疗卫生事业发展,深化医药卫生体制改革,着力补齐短板,医疗卫生各方面不断取得新突破新成效。在双方帮扶合作中,贵州省人民医院始终坚持“按需帮扶、对‘症’开‘方’”,积极参与铜仁市人民医院发展,积极推动优质资源下沉、资源合理分布和群众就近看病就医。下步,省人民医院将更好发挥自身优势,深化与铜仁市人民医院的帮扶合作,创新医联体合作方式,拓展医联体合作内容,用好远程会诊、双向转诊合作经验,共同为铜仁百姓创造良好医疗环境。

仪式上,孙发、刘岚代表双方签订合作建设铜仁市人民医院框架协议,省人民医院与市人民医院签订紧密型医联体合作协议。市人民医院汇报省人民医院帮扶情况。

省人民医院、市直有关部门负责同志参加签约仪式。(陈林 冷晓意)

 来源:微铜仁 贵州手机报  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com