设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 铜仁

2020年全国文化科技卫生“三下乡”(贵州省)活动在铜仁玉屏启动

多彩贵州网讯(记者田钰琳)1月10日,2020年全国文化科技卫生“三下乡”(贵州省)集中示范活动暨启动仪式在铜仁市玉屏县举行,通过举行捐赠仪式、文艺演出、写春联、科普宣传、免费问诊等多种活动,为群众奉上精彩的文化盛宴,送上浓浓的新春祝福。

现场举行捐赠仪式

活动现场,省花灯剧院带来的花灯舞蹈《繁灯舞曳》、省话剧院送上的快板《司法行政以民为本》、玉屏竹笛乐团的笛子吹奏《爱国歌曲串烧》以及省杂技团的杂技表演《青春情愫》等节目轮番上演,点燃了寒冬里的热情,赢了群众的阵阵掌声和叫好声。而快板节目《司法行政以民为本》及小品节目《法与情》通过生动的艺术形式讲述法律人的信仰与坚守,为群众宣讲法律知识。

文艺节目

文艺节目

除了送上精彩的文艺节目,科普宣传、写春联、免费义诊等服务项目也深受群众热捧。书法家们为群众送上代表吉祥如意的春联,医务人员为大家讲解疾病防治知识,发放健康宣传材料,引导群众科学就医。还有省直部门设置展示台为群众进行科普宣传,答疑解惑。

科普宣传

文艺节目

文化科技卫生“三下乡”是服务基层、服务“三农”的重要惠民活动,在促进农村经济社会发展等方面发挥了积极作用。据介绍,2020年“三下乡”活动坚持农业农村优先发展总方针,对标全面建成小康社会“三农”工作必须完成的硬任务,动员和激励广大农民群众积极投身决胜全面建成小康社会、推进乡村全面振兴,开创新时代“三农”工作新局面。

现场群众

图片、视频由贵州文化演艺集团提供

记者 田钰琳

 来源:多彩贵州网  责任编辑: ll

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com