设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 黔西南

晴隆千支便民服务队活跃山乡战贫困

本报讯 (记者 陈俎宇 李允凤)“你从上面滚下来,我从这边滚过去,大家一起滚快点。”近日,在晴隆县鸡场镇杨柳村村民潘仕会老人家里,由下沉干部、村干部组成的“滚筒队”正卖力地挥舞滚筒,为她家粉刷墙壁。

为了加快进度,老人也在一旁帮忙。看到原来黑乎乎的房间变得白净亮堂,老人喜上眉梢:“这白花花的壁头,看上去心里真舒坦。”

“滚筒队”、“钉钉队”、理发队……连日来,晴隆县1000余支脱贫攻坚便民服务队活跃山乡。这些队伍由村组干部、帮扶干部、驻村干部、下沉干部、青年志愿者等组成,他们以“确保高质量、打好收官战”为目标,以“群众高不高兴、满不满意、认不认可”为出发点和着力点,把目光聚焦到细节上,把服务做到群众心坎上,与群众一起心手相携,共创美好家园。

“滚筒队”刷出亮堂屋。全县共组建354支“滚筒队”,帮助933户特殊家庭、劳动力困难家庭粉刷墙体,实现“人家更亮堂,村庄更美丽”。

“钉钉队”钉牢鱼水情。全县共组建431支“钉钉队”,主要帮助4880户贫困群众理顺水电线路,实现“线路理得顺,心情更舒畅。”

理发队理出精气神。全县共组建109支“理发队”,帮助孤寡老人、残疾人、留守孩童等人群免费理发,实现“个人形象更整洁,整体面貌更精神”。

辅导队辅助读书娃健康成长。全县共组建210支暑期作业辅导队,为495户有子女读书困难家庭孩子提供作业辅导服务,实现“孩子有人管,脱贫更无忧”。

此外,各乡镇(街道)还根据自身实际组建了医疗队、墙绘队、月老队、割草队、助农增收队等脱贫攻坚便民服务队伍,其中,医疗队已上门服务群众达15万余人次。

“这1000多支队伍进村入户开展便民服务的主要目的,就是要达到脱贫攻坚质量更高、成色更足,群众更满意。”晴隆县委书记袁建林说,各种队伍齐发力,合力干出新气象,晴隆县有决心、有信心按时高质量打赢脱贫攻坚战。

 来源:贵州日报  责任编辑: 黔小编

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    关键词: 晴隆 山乡 服务队
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com