设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 黔西南

贵州黔西南:突降暴雨 消防部门成功转移景区多名游客

新华网贵阳7月3日电 7月2日上午11时02分,西南州消防支队兴义市消防大队接到支队指挥中心派警称:兴义市马岭河峡谷景区由于大雨和落石导致群众被困,请求救援。接警后,兴义大道消防站、东环路特勤消防站立即出动3车13人赶赴现场救援。

7月2日,救援人员给被困老人穿戴救生衣。新华网发

11时12分,救援人员到达景区入口处,与报警人联系得知,被困人员从马岭镇坐船到马岭河峡谷北门漂流停靠点,因降雨量逐渐增大,水位上涨,船只无法靠近漂流停靠点,导致游客无法上岸撤离。

从景区入口处到被困人员地点约两公里,救援人员在景区工作人员带领下,沿着栈道徒步行进,其余救援人员原地待命。由于峡谷幽深,降雨较大,道路狭窄,不时有滑坡塌方路段,给救援增加了难度。

7月2日,消防部门疏散转移被困群众至安全地带。新华网发

11时30分,救援人员抵达被困人员所在的位置,了解得知,2名被困人员年龄均在四十岁左右。救援人员为被困人员穿戴好救生衣,讲解了在危及时候救生衣使用方法,一路疏散转移被困人员至安全地带。

就在大家都松了口气时,又接到景区工作人员说位于景区南门位置有多名群众需要紧急转移。接到求助后,3名救援人员立即展开救援,于12时15分陆续转移群众45人,其中一名看上去有60岁左右的老人,全身衣服已被淋湿,身体微微发抖,一名救援人员主动把自己的衣服和救生衣给老人穿戴上。

7月2日,兴义市马岭河峡谷景区群众被困现场。新华网发

经过近1小时的紧张救援,消防部门成功将被困群众疏散至安全地带,整过救援过程中未造成人员伤亡。(张珂睿 李雪 杨启煌)

 来源:新华网  责任编辑: 黔小编

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com