设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 黔西南

助力黔货出山 黔西南州“拼”了

5月9日下午,西南州州长杨永英在拼多多直播间为当地农产品“代言”。新华网 卢志佳 摄

新华网贵阳5月10日电(卢志佳)为了助力黔货出山,黔西南州“拼”了。5月9日下午,贵州省黔西南布依族苗族自治州州长杨永英和当地9个市、县、新区的相关领导组成“助农扶贫直播天团”,进入拼多多直播间向消费者推荐当地农特产品。

“黔西南是山地之州,这里海拔落差大,立体气候明显,山清水秀,天蓝地净,是生产绿色无公害农特产品的宝地,得天独厚的气候条件盛产了茶叶、食用菌、中药材等众多山珍。”

“黔西南山珍多多,优品多多,欢迎广大网友踊跃选购!”

5月9日下午,黔西南州州长杨永英在拼多多直播间向网友推荐当地农产品。新华网 卢志佳 摄

镜头前,杨永英为黔西南农产品卖力打call,现场为普安县的红茶“普安红”和兴仁市的薏仁米“代言”,还向消费者推荐了黔西南全域山地旅游资源,并在直播间与观众抽奖互动。市长、县长们也是各显其能,为给观众带去直观感受,纷纷化身“吃货”,在直播间现场品板栗、尝藕粉、吃水果……为家乡农产品吆喝。

据“拼多多”贵州区域负责人介绍,这次直播是“拼多多”开通直播以来最大规模的“州长+县(市)长”直播活动。直播全程6小时,截至当天18:00,累计吸引102万名消费者观看,为农产品店铺转化粉丝超过2万人,直播间直接产生近7000笔订单。带动“拼多多”全平台黔西南州农产品销售成交额超过1200万元,其中深度贫困县晴隆、望谟的销售额累计超过270万元。

5月9日下午,黔西南州州长杨永英在拼多多直播间向网友推荐当地农产品。新华网 卢志佳 摄

直播结束接受记者采访时,杨永英首先向在直播间关注并购买黔西南农特产品的广大网友表示了感谢,并表示黔西南州政府将积极利用线上农产品销售渠道,扎实推进全州脱贫攻坚,与全国人民一起,步入同步小康的大道。

据悉,“拼多多”已经将黔西南纳入“双百万计划”重点地区,未来将支持多家黔西南电商企业成长为年销售额超过100万元的店铺。同时,利用多多大学讲师团落地培训、头部电商企业流量扶持等方式,加快黔西南农产品销售线上化。

5月9日下午,晴隆县县长冯子健在直播间为当地农特产品“代言”。新华网 卢志佳 摄

 来源:新华网  责任编辑: 黔小编

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    关键词: 黔西南州
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com