设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 黔西南

义龙:厨房惊现四条蛇 吓坏做饭女主人

4月18日上午11时40分,西南州高新区九州大道消防救援站接到支队指挥中心调派称:在义龙新区郑屯镇324国道旁的团结村一居民厨房内惊现四条长蛇,报警人请求前往处置。接警后,消防员迅速赶赴现场。

消防员到达现场,经侦查发现,盘踞在厨房墙上的四条长蛇为无毒的白麻子。消防员穿戴好防护装备,利用抓蛇神器将蛇成功捕捉,并放入提前准备好的编织袋内。据报警人称,17日下午她和往常一样走进厨房开始准备晚饭,一抬头突然发现墙上有四条长约1米的蛇缠绕在一起,吓得她赶紧扔下手中的菜往外跑。加上无法判断这四条蛇是否属于毒蛇,不敢贸然去抓,于是报警救助。随后,消防员们在归队途中将抓捕的四条蛇放回大自然。

黔西南消防提醒提各位居民:蛇类喜阴湿,一般习惯盘踞在阴凉处,因蛇怕具有刺激性气味的物质,如有蛇进入,可用雄黄或者硫磺粉驱蛇远离。如果无法应对,可报警求助消防部门。

(李雪)

责编:蔡荣涛 卢生龙

 来源:亮点黔西南  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    关键词: 女主人 厨房
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com