设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 黔西南

兴义消防:打通 “生命通道” 保障生命安全

为进一步加强消防车通道秩序管控,切实畅通保障群众生命财产安全的“生命通道”,减少消防车通道占用、堵塞、封闭等违法行为,4月8日起,兴义消防联合综合执法、住建、街道办等部门开展住宅小区“生命通道”专项整治行动,以确保消防员第一时间进行抢险救援。

检查过程中,执法监督员深入万峰佳苑、万和大地、三家村等住宅小区,对占用消防车通道违规停靠的车主进行耐心劝导,对物业管理单位擅自占用、堵塞、封闭消防车通道的消防违法行为进行立案查处。为避免检查整改后此类违法行为再次重现,导致消防员错过最佳救援时间而造成更加巨大损失的情况再次发生,执法监督员对相关违法人员进行了深刻的警示教育,并在小区设立火灾警示专栏,提醒群众注意防火安全。

目前,共发现火灾隐患7处,下发责令改正通知书3份,劝离车辆31辆。通过此次专项整治行动,有效排除 存在的一些安全隐患,增强了小区住户的消防安全意识,进一步落实了住宅小区物业管理单位的消防安全管理责任,为群众安居乐业创造了良好的消防安全环境。

(叶茂)

责编:蔡荣涛 江林

 来源:亮点黔西南  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    关键词: 兴义 生命 通道 保障
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com