设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 黔西南

挖机侧翻一人被困 望谟消防紧急救援

2020年3月9日11时56分,望谟华侨西路消防站接到支队调度称:望谟县第一中学附近有一建筑工地发生一起挖机侧翻事故,有一人员被困。接到调度后望谟华侨西路消防站出动1车7人前往现场处置。

12时12分,出警人员到达现场。经过对事故现场的勘察,发现被困人员位于挖机驾驶室位置,整个人被死死卡住,无法动弹。由于挖机是侧翻的,人员无法站立使用救援器材进行救援,容易继续下倒。所以被困人员随时可能受到侧翻的二次伤害,现场救援难度比较大。结合现场情况及工具器材,消防员采取破拆驾驶室的方法进行救援,对车窗和驾驶室控制台进行拆除,给被困人员打出一个空间。最后。经过50多分钟的努力,成功将被困人员救出,交给现场医护人员。

(胡启华)

责编:蔡荣涛 卢生龙

 来源:亮点黔西南  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    关键词: 望谟 一人 救援
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com