设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 黔南州

唐德智:不挖山、不填湖,在绿水青山中点景染彩

多彩贵州网讯(多彩贵州网绿博会报道组)“我们有幸邀请四方宾客共聚南,游绿水青山,览盛世百园,享绿博盛宴,”10月18日,中共黔南州委书记唐德智在第四届中国绿化博览会在贵州省黔南州都匀市开幕上向各位嘉宾的到来表示欢迎,他说,绿博园在设计上坚持人与自然和谐共生,不挖山、不填湖,在绿水青山中点景染彩,努力打造彰显自然之美的绿色之园。

2017年10月,黔南州成功获得第四届中国绿化博览会承办权,这是绿博会第一次在中国西部、第一次在非省会城市、第一次在少数民族地区、第一次在山地城市举办。

“我们始终把建好绿博园、办好绿博会作为一项重大政治任务,自觉将其作为贯彻落实习近平生态文明思想的具体行动,作为展示黔南生态文明建设成果的鲜活窗口。”唐德智说,黔南州坚持绿水青山就是金山银山,把绿博园作为发展康养、旅游的重要平台,打造全国康旅目的地,形成康旅融合发展新样板;坚持把良好生态环境作为最普惠的民生福祉,以办好绿博会为契机,全力推进生态文明建设各项工作,生态文明制度体系进一步健全,污染防治攻坚战取得阶段性胜利,生态环境质量持续改善;坚持山水林田湖草生命共同体理念,打造出绿博会史上唯一一个依山傍水、生态要素最齐全的展园,集山与水的组合、绿与彩的结合、自然与人文的融合于一体,呈现出“山中有水、水中有山、绿树花香、山水相映”的独特风姿。

一审:朱若岚

二审:林萌

三审:王幸韬

 来源:多彩贵州网  责任编辑: 黔小编

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    关键词: 中点 唐德智
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com