设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 黔南州

绿博会文艺汇演精彩呈现 “唱响”黔南好声音(组图)

黔南州精品文艺演出现场。孙远桃 摄南州精品文艺演出现场。孙远桃 摄

人民网都匀10月18日电(孙远桃 王秀芳) 10月17日晚,黔南州文艺调演精品节目汇报演出《绿博黔南·幸福相约》在第四届中国绿化博览会都匀展园精彩上演。来自黔南州12个县(市)及州文化馆的600余名演职人员以合唱、舞蹈等多种表演形式,谱写了一曲曲各民族团结奋斗、共同繁荣的盛世华章。

本次演出共分为《好花艳红》《绿野芬芳》《皓月多情》三个篇章,全面展现了黔南州苗族、布依族、水族、瑶族群众过上幸福生活的美好场景。绚丽的花灯、悠扬婉转的水歌醉美了黔南大地,苗家儿女用五彩缤纷的画笔为生命镀满了年节里最耀眼的闪亮,神秘古朴的瑶山古寨如遗世瑰宝震撼人心。

据了解,为迎接10月18日即将开幕的第四届中国绿化博览会,黔南州文化广电和旅游局从今年4月就开始策划文艺调演精品节目汇报演出,每个县(市)根据策划主题——《绿博黔南·幸福相约》排练节目。8月,黔南州导演组在长顺开展全州文艺演出调研,调研结束后,即奔赴各县(市)进行为期两个多月的交流,最终将节目定型。

黔南州精品文艺演出现场。孙远桃 摄黔南州精品文艺演出现场。孙远桃 摄

黔南州精品文艺演出现场。孙远桃 摄黔南州精品文艺演出现场。孙远桃 摄

 来源:人民网-贵州频道  责任编辑: 黔小编

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com