设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 黔南州

宣传标语“吸毒者不要共用注射器吸毒”?相关部门回应已整改

多彩贵州网讯(记者 张鸿杰)日前,罗甸县某宾馆一条预防艾滋病的宣传标语“吸毒者请不要跟别人共用注射器吸毒”被网友拍下来发在微博上。4月14日,记者从负责标语制作的罗甸县疾病预防控制中心获悉,该标语已整改。

网友发布的宣传标语图片

4月11日,一网友在微博上发布罗甸县某宾馆内预防艾滋病的宣传标语,并提出问题,建议整改。

记者从网友发布的图片中看到,标语上方写着“预防艾滋,社会参与,互相关爱,共享生命”,下方小字为“性接触请坚持使用安全套,吸毒者请不要跟别人共用注射器吸毒”。

标语落款是罗甸县防治艾滋病工作委员会和罗甸县疾病预防控制中心,上面还留有电话号码。

4月14日中午,记者拨通了罗甸县疾病预防控制中心的电话。疾病防控中心主任叶衔胜回复,该标语是参照其他省份撰写的,网友提出建议后,罗甸县疾病防控中心和卫健局将把这条标语全部拆除,并制定新标语,且只保留“预防艾滋,社会参与,互相关爱,共享生命”。

记者:张鸿杰

 来源:多彩贵州网  责任编辑: 黔小编

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com