设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 黔南州

黔南:“对症下药”集中整治形式主义官僚主义

去年以来,南州始终把整治形式主义、官僚主义问题放在突出位置,聚焦党中央和省委、州委脱贫攻坚重大决策部署的贯彻落实,着力整治执行决策部署、督查检查考核、联系服务群众、履职尽责担当、文风会风和调查研究等方面的突出问题。

“我们以政治建设为统领,找准焦点,针对‘四风’问题线索分析研判,着力解决发生在群众身边的易发多发问题,找准难点,着力解决‘应景交差、照抄照搬、过多过滥、走马观花’等最难解决、干部最反感的机关作风问题,确保有的放矢。”

据了解,黔南州纪委监委通过“抓源头”深化标本兼治,督促全州86家州级单位领导班子及407名班子成员,聚焦履行主体责任、脱贫攻坚、会风文风及检查调研等重点内容,对照开展自查,实现自查全覆盖,共自查问题1833个。同时,通过问题线索大排查,全面梳理出在监督检查、巡视巡察、专项整治中发现的形式主义、官僚主义问题88个。

“强化监督,是破除形式主义、官僚主义的不二法宝。”黔南州纪委监委立足“监督的再监督”,在精准监督上下实功夫,通过明察暗访、实地检查等方式开展监督检查,让形式主义、官僚主义在全方位无死角的监督之下无处藏身。

“在‘养好身’,解决‘防反复’的问题上,州纪委监委全面贯彻落实各项政策要求,确保各项整改工作取得良好成效。”据黔南州纪委监委有关负责人介绍,在专项整治过程中针对那些违反纪律规定、酿成严重后果的形式主义、官僚主义问题,区分责任、重拳出击,按照有关规定严肃处理。在坚持曝光震慑的同时深化建章立制,把工作中形成的好经验好做法固化为作风建设的长效机制,确保整治取得实效。

去年以来,全州(含县市)共通报曝光形式主义、官僚主义问题43批218起344人次。州委、州政府、州委工作部门、州政府工作部门发至县级的文件同比减少41.85%、30%、30%、34%,全州开至县级以下的会议活动同比减少34.5%,全州开展督查检查考核事项同比减少49.1%。(黔南州纪委监委)

 来源:多彩贵州网  责任编辑: 黔小编

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com