设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 黔东南

贵州黔东南州:“一企一策”助企渡难关

洗毛、晒毛、烘毛、配毛……锦屏县经济开发区的贵州亚狮龙体育文化产业发展有限公司车间内,100余名工人正在各自岗位上忙碌着……

“我上班两年多,相比往年,今年要把疫情耽误的时间抢回来,加点班赶货,老板也补加班费,收入比原来高。”家住锦屏县敦寨镇亮司村的杨世桃笑着说。

“今年,公司目标是逐步实现每月20万打,我相信有大家努力一定会实现。”该公司总经理胡兵说,为了完成目标,公司一边通过人社等部门发布招工信息,扩大招工力度,一边将引进先进生产设备提高生产效率。

同时,在天能集团(贵州)能源科技有限公司的智能化生产车间,机器又开始不停运转起来。

天能集团贵州公司常务副总经理周强华介绍,去年,公司改造后的智能化生产线制造出首个新型工艺技术标准的板栅,经检测均符合各项工艺和技术要求,并且该技术符合新国标,今年,在政府相关部门、兄弟单位、合作厂家大力支持下,公司除了做好疫情防控,还扩大生产,争取下半年将产值和产能都上一个台阶,带动周边更多群众脱贫增收。

记者从东南州工业和信息化局了解到,黔东南州各地工业实现全部复产,复产率100%,取得阶段性成果。为做好复工复产后续工作,黔东南州根据前期摸底情况,为企业制定“一企一策”帮扶计划,分类研究解决企业困难问题,强化政策落实和要素保障,推动亿元企业尽快达产满产,并督促落实各县市属地管理责任,做到规上企业精准服务全覆盖。同时,黔东南州各相关单位迅速下沉,开展新一轮调研督导,实地核查企业复产情况,督促各县市认真落实属地管理责任。

针对应急疫情防控组织应急科技攻关,黔东南州积极组织申报“防控新型冠状病毒技术攻关及集成应用”科技支撑计划项目,帮助企业争取更多技术和资金支持,支持企业复工复产。截至目前,全州已申报项目11个,申请资金711万元。

不仅如此,黔东南州召开会议专题研究“防控新型冠状病毒技术攻关及集成应用”项目申报工作,明确专人负责,通过QQ、电话等形式对州内科研院所、医院、高校和企业进行“一对一”指导,进一步做好科技型企业服务、疫情防控科普宣传和项目申报等相关工作。

此外,积极组织各县市科技服务中心加强科技服务,促进州内科技型企业复工复产达产,强化创新政策落地。目前,黔东南州已组织419名科技特派员、16个技术团队、70个技术服务小组深入16个县市开展复工复产科技服务。(唐树银 贵州日报当代融媒体记者 李卓檬 )

 来源:贵州日报  责任编辑: 黔小编

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    关键词: 黔东南州 贵州 难关
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com