设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 黔东南

雷山县:“返岗专车”运送首批外出务工人员返岗

多彩贵州网讯(本网记者 彭典 通讯员 李金莲)针对疫情防控期间,全国各地对交通运输实施管制的实际,为帮助外出务工人员尽快实现返岗工作。2月19日,雷山县组织首批74名外出务工人员统一乘坐“返岗专车”前往广东务工。

雷山县组织首批74名外出务工人员统一乘坐“返岗专车”前往广东务工

在乘车现场,医护人员逐一为外出务工人员进行体温检测。为减少乘车途中的人员接触,人社局和农村信用合作联社的工作人员还为每位人员发放面包、口罩以及牙膏牙刷等生活物资。并根据车辆上座率50%的要求,定量安排人员乘车,同时,每辆专车安排一名工作人员随行,确保输出务工人员安全健康抵达。

医护人员逐一为外出务工人员进行体温检测

“因为疫情,我们根本买不到车票,县里面安排车送,我们非常感谢。”丹江镇陶尧村村民杨胜英说。

据悉,首批74名外出务工人员由雷山县人社局通过前期摸排、宣传,核实企业信息、复工情况等确保无误后,统一安排乘坐“专车”返岗。

为做好后期更多外出务工人员的陆续返岗工作,雷山县相关部门还将根据返岗外出务工者的需求,开通到江苏、福建等地更多车次的专车服务,全面保障务工人员安全有序返岗。

 来源:多彩贵州网  责任编辑: 黔小编

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com