设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 黔东南

好消息!黔东南州一名患者出院,贵州已治愈18例

多彩贵州网讯(本网记者 李曜)2月12日,贵州省东南州传来好消息:在黔东南州人民医院救治的一名新冠肺炎患者今日顺利治愈出院!这是在黔东南州治愈出院的首例患者,也是贵州省第18例。

黔东南州首例患者出院

当日下午,在黔东南州人民医院的发热留观病房门前,大家焦急等待着。15时30分,在黔东南州医治的首位新冠肺炎出院患者张先生从病房走出来。

张先生来自山东,1月27号的时候,他从山东到黔东南州探亲。没想到在探亲的路上,因为乘坐的货车上有一例新冠肺炎的患者,他不幸被感染了。

“一开始是发烧、咳嗽,然后到门诊看过,之后医生让我住院,1月31号转到了黔东南州人民医院。”张先生说。

张先生是在回黔东南探亲路上被感染

2月1号,张先生被确诊患有新冠肺炎,病情平稳,并在黔东南州人民医院进行治疗。

入院后,院方采取了抗病毒、抗感染、还有增强免疫力的治疗,同时加强了中医中药、苗医苗药的辅助治疗,重点是提升病人的免疫力。经过13天的住院治疗,张先生终于达到了出院标准。

“病人经过我们两次核酸(检测结果)阴性,并经省专家组确认,顺利出院。”黔东南州人民医院党委书记、院长杨勇灵告诉记者。

张先生出院当天,很多人来接他,大家都为他感到高兴。“感触太深,医护人员的陪护和治疗,对我来说就是感动,都在心里说不出来。”张先生说道。

据了解,自疫情爆发以来,黔东南州人民医院第一时间筹建救治场地,组建救治队伍,全面落实各项防控措施,抽调300余名精干医护人员组建3个预备救治队伍,“三班倒”进入隔离病房,对收治确诊病人和疑似病人进行科学救治,切实保障人民群众生命安全。

目前黔东南州确诊病例8例,7例已转至省级医院治疗,1例在州人民医院进行治疗。

 来源:多彩贵州网  责任编辑: 黔小编

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com