设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 六盘水

六盘水海关助力贵州刺梨果汁出口法国

近日,经贵阳海关所属六盘水海关检验检疫合格,贵州生产的5吨、价值1.2万欧元的刺梨果汁搭乘中欧班列出口到法国,这是贵州刺梨产品首次出口到法国。

贵州聚欧贸易有限责任公司相关负责人介绍,这是开展中法合作、农业创新、一带一路、货出海的首次尝试,得到六盘水海关全程指导和支持,提前介入通关事宜,协调联系转关口岸,使首次出口非常顺利。

据了解,六盘水海关除了为该批刺梨果汁出具植物检疫证书、卫生证书外,还出具了原产地证书,将为企业在法国减免13%的关税。原产地证书是进口国对不同出口国实行不同贸易政策的凭证,具有减免关税的作用,是海关降低企业贸易成本、助力扩展国际市场的重要举措。

该批刺梨果汁出口之前,六盘水海关监管前置、协调口岸、全程跟踪服务保障,不仅使通关“零延时”,而且为顺利搭乘中欧班列奠定了基础,使得物流时长压缩一半以上。这也标志着六盘水海关实施的“贵人服务”在深化“放管服”改革、优化营商环境、助力脱贫攻坚方面取得成效。(通讯员 徐胜景)

 来源:贵州日报  责任编辑: 黔小编

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com