设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 六盘水

2020年中国凉都·六盘水消夏文化避暑旅游季闭幕

人民网六盘水9月23日电 9月22日,第十五届贵州旅游产业发展大会2020年中国凉都·六盘水消夏文化避暑旅游季闭幕式暨文艺演出在水城县野玉海山地旅游度假区举办。

六盘水消夏文化避暑旅游季闭幕式文艺演出 邓刚 摄

“2020年中国凉都·六盘水消夏文化避暑旅游季”是今年贵州省恢复跨省旅游以来,规模较大的文化旅游活动,是六盘水市承办第十五届贵州旅游产业发展大会隆重的前奏。历时十六载、连续十七届,“消夏文化节”已成为六盘水城市形象的“当家”品牌、人民群众自己的盛大节日。

六盘水消夏文化避暑旅游季闭幕式文艺演出 邓刚 摄

据了解, 六盘水市位于贵州西部,青藏高原的东部边沿,乌蒙山北麓,地跨北纬25°至26°,属亚热带季风性湿润气候,平均海拔1400米以上。低纬度高海拔的地理特点,为全市的四季清凉提供了必要的海拔高度与气候环境。

六盘水消夏文化避暑旅游季闭幕式文艺演出 邓刚 摄 

近年来,六盘水市顺应转型发展的潮流,依托自身“凉”的优势,摆脱“江南煤都”的束缚,走出一条全域旅游发展之路。数据显示:2017年,全市接待游客3000.87万人次、旅游综合收入200.49亿元;2018年,全市接待游客4231.53万人次、旅游综合收入301.06亿元;2019年,全市接待游客5285.18万人次、旅游综合收入400.51亿元……通过旅游业的带动,六盘水市已经有9.8万贫困人口实现增收脱贫。(文/高思宇)

 来源:人民网-贵州频道  责任编辑: 黔小编

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com