设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 贵阳

贵阳市2020年度“最美抗疫家庭”名单出炉!205户家庭获此殊荣

多彩贵州网讯(记者 程曦)10月12日下午,在贵阳市妇联“巾帼群英谱——最美抗疫家庭”暨第二届“晒家风晒家训”先进典型宣传命名活动上,205户家庭荣获贵阳市2020年度“最美抗疫家庭”称号。

荣获贵阳市2020年度“最美抗疫家庭”获奖代表上台领奖。

2020年新年伊始,一场新冠肺炎疫情在全国蔓延,在这场举国“战疫”中,贵阳市各族各界妇女和志愿者们巾帼不让须眉,积极响应号召,踊跃请战,不惧风险,迎难而上,始终战斗在抗击疫情的最前沿,活跃在疫情防控第一线。

在这场看不见硝烟的战争中,全市涌现出了一大批最美抗疫家庭,她们中有千里驰援湖北一线的医务人员家庭,有坚守防疫一线卡点的基层干部家庭、公安干警家庭,还有踊跃加入到抗疫一线的志愿者家庭,充分展现了全市广大家庭携手同行,共同抗疫的硬核力量,谱写了“最美抗疫家庭”的爱国情怀。

为树立典型,弘扬新风,按照《全国妇联办公厅关于寻找在新冠肺炎疫情防控中作出突出贡献的最美家庭的通知》和《省妇联关于开展寻找“最美战疫家庭”活动的通知》要求,自2月中旬起,贵阳市妇联积极组织全市妇联系统开展寻找“最美抗疫家庭”征集活动。

根据事迹的典型性、代表性,经过层层推评,推评出田铃芳等205个家庭为贵阳市2020年度“最美抗疫家庭”。

“希望通过选树先进典型,进一步发挥模范引领作用,使荣誉家庭有更多的获得感、荣誉感、幸福感和责任感。同时,唤起更多人对“最美逆行者”的崇敬之心,激励全市广大妇女和家庭坚定信心、担当作为,投身我市精神文明建设和经济社会发展的新征程。”贵阳市妇联有关负责人说。

一审:曹轶

二审:彭奇伟

三审:李蓓

 来源:多彩贵州网  责任编辑: ll

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com