设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 贵阳

贵阳市“百城千村”健身气功交流展示活动在清镇举行

贵阳网讯   9月18日,贵阳市“百城千村”健身气功交流展示活动在清镇举行。

本次活动由贵州省社会体育管理中心、贵阳市体育局、清镇市人民政府主办,贵阳市体育总会秘书处、清镇市文体广电旅游局承办,清镇市体育总会、清镇市健身气功协会、清镇市老年人体育协会协办。活动旨在弘扬中华传统文化,增强人民群众体魄,推进健身气功管理方式改革试点工作。

活动中,400余名健身气功爱好者分别展示了大舞、健身秧歌、八段锦等多种健身气功表演,他们凝神屏气,吐纳伸缩之间刚柔并济,娴熟的动作伴随着悠扬的音乐,壮观的场景赢得了观众阵阵掌声。当天,为期三天的2020年清镇市健身气功社体指导员培训在文化馆开班,培训邀请了贵阳市健身气功协会专业指导老师为百余名学员们进行了八段锦、大舞等内容的专业培训。

据介绍,健身气功是一项具有鲜明个性特色的健身活动,既能增强五脏六肺和全身组织的生理功能,又能调节人体的心理平衡的作用,是一种有利于生理和心理双重健康的养生保健术,长期以来深受群众喜爱。

近年来,清镇市持续开展健身气功“五进”活动,在全市各机关单位、乡镇、社区、中小学校、职教城职业院校进行推广,取得长足的发展。目前,全市已建立健身气功站点50多个,习练群众达2.5万余人,基本建成一支涵盖健身气功管理干部、教练员、裁判员和辅导员的健身气功队伍。 

(张红梅 贵阳日报融媒体记者 李春明)

编辑:赵子滟

统筹:汪东伟

编审:干江沄

 来源:贵阳网—贵阳日报  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com