设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 贵阳

连日降雨淹没村庄 安顺羊场村1000余名群众紧急疏散转移

贵阳网讯 9月17日上午,安顺市开发区幺铺镇羊场村因连日降雨,导致水位上涨淹没村庄,约400余户群众受灾,多人被困家中无法转移。接到报警后,安顺开发区消防大队赶赴现场进行救援。

消防指战员到达现场后发现,现场是一片“汪洋”,整个村子居民被困在内涝里,多数居民房一层被水淹没,最深处约3米。消防救援人员调集冲锋舟艇,组成四个救援编队,深入到村庄内部争分夺秒搜救被困人员。克服极端天气阻碍,乘风破浪,排险解难,向着群众被围困的地点赶去实施救援行动。

在搜救过程中,消防指战员挨家挨户的仔细搜索,并协助村民将贵重物品转移至安全区域,发现滞留人员后进行耐心的劝说,由于被困的村民较多,指战员顾不上休息,就这样一趟接着一趟的运送,遇到行动不便的老人和小孩,指战员就采用肩背、手抱的方式将其转移到安全地带。

18日上午,一名被营救出的老人身体有些不适,软弱无力,消防救援人员将他转运至安全区域后,立即为其简单补充能量后,移交给医疗部门救治。截至18日中午,经过努力救援,共疏散转移群众1016人。

(钟涵 贵阳日报融媒体记者 张鹏)

编辑:李奕璇

统筹:汪东伟

编审:干江沄

 来源:贵阳网—贵阳日报  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com