设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 贵阳

村民从10米高树上摔下受伤被困山林 兴义消防紧急营救

贵阳网讯 9月16日,兴义市白碗窑镇钥匙头村有一村民上山采摘板栗时不慎摔下10米多高的斜坡,因伤势过重被困山林。兴义市西南环线消防救援站接到报警后,立即出动1车8人赶赴现场。

指战员达到事发点附近后,经过现场勘察及询问知情人士后得知村民摔落的具体位置。在当地村民的带领下,指战员携带安全绳、折叠担架和安全腰带等救援工具,从山林中开出一条小道向被困村民一步步靠近。

指战员到达被困村民所在位置发现,该村民是从斜坡上方10米左右的板栗树上垂直摔落在地,因腰部伤势比较严重无法行动。现场指挥员立即下令,将被困村民平放于折叠担架上,利用安全腰带固定好,防止二次伤害,四名指战员抬着担架随着先前开辟出来的小道慢慢将被困村民救至安全区域,并移交给现场医护人员。

目前,伤者仍在医院接受救治。

(李雪 张嘉耕 贵阳日报融媒体记者 张鹏)  

编辑:杨娜(实习)

统筹:汪东伟

编审:干江沄

 来源:贵阳网-贵阳日报  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    关键词: 兴义 山林 村民 米高
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com