设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 贵阳

贵州省首届中小学教师书法展在贵阳开展

贵阳网讯 9月13日,贵州省首届中小学教师书法展在贵州美术馆开展,这是贵州省首次面向中小学教师征稿的专门性展览。

本次展览由贵州省教育厅主办,贵州师范大学、贵州省书法家协会承办,贵州美术馆协办,旨在提升中小学教师的书法创作水平,促进书法教育经验的交流和书法文化的传播,进而推动贵州书法教育事业的发展繁荣,使美育工作在基础教育中落实生根。

当天,贵州省教育厅厅长邹联克,贵州师范大学党委书记韩卉,中国书法家协会副主席、贵州书法家协会主席包俊宜,贵州师范大学副校长罗永祥,贵州画院院长、贵州美术馆馆长陈争,中国移动贵州公司政企客户分公司总经理欧阳泉等参加开幕式。来自全省各地的入选作者、高校及中小师生、书法爱好者以及新闻媒体记者等400余人参加开幕式。

教师书法作品

据介绍,为庆祝中华人民共和国成立70周年,推动贵州省美育师资队伍建设,2019年6月,贵州省教育厅针对全省中小学教师,举办“中国移动杯”全省中小学教师书法比赛。此次比赛自2019年6月征稿以来,共征集到来自全省中小学书法作品1100余件,共评选近百件获奖作品,其中一等奖作品5件,二等奖作品10件,三等奖作品15件。

教师书法作品

本届参展作品全部是从这些优秀作品获奖作品中精挑出来的。据悉,本次入展作品主题鲜明,内涵丰富,很好地反映了贵州省中小学教师的书法创作状态,具有较强的审美价值和示范意义。本次展览将持续到9月20日。

(贵阳日报融媒体记者  商昌斌)

编辑:杨娜(实习)

统筹:汪东伟

编审:干江沄

 来源:贵阳网-贵阳日报  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com