设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 贵阳

锁定目标市场!“贵州绿茶”全国首家品牌店亮相长春

9月4日上午,“贵州绿茶”首家品牌店在吉林省长春市吉福国际茶城揭牌,这标志着贵州省首个在全国市场上使用的规范“贵州绿茶”门头的品牌店正式亮相。

据了解,贵州绿茶品牌将重点在“三北市场”(西北、东北和华北)以及全国鼓励挂牌,统一标识。

三年前,贵州开始征集贵州绿茶标识。挂牌中的红色底色不仅代表了遵义会议伟大转折,也代表着贵州名茶中的遵义红,更是贵州丹霞地貌的体现,包含着革命、生态、地理三重意义。绿色的“G”字茶叶形象代表着贵州绿茶,也代表着贵州绿茶品牌、品质中的绿色生态、干净。

“贵州绿茶”在2017年获得农业农村部农产品地理标志登记保护,也是农业农村部认定的全国唯一一个以省为单位的地理标志保护登记产品。2019年,“贵州绿茶”获得了中国绿色食品发展中心授予的“国家级农产品地理标志示范样板”称号,开创了省级茶叶区域农产品地理标志产品保护的先河。今年,“贵州绿茶”还入选了第二批中欧地理标志协定保护名录。

下一步,省农村产业革命茶产业发展领导小组办公室将委托当地茶叶行业协会组织贵州茶经销商申报“贵州绿茶”门头改造项目,优先支持悬挂“贵州绿茶”规范门头的经销商门店参加对外推介活动。

编辑:高春春

统筹:汪东伟

编审:干江沄

 来源:动静贵州  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com