设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 贵阳

“决战脱贫立新功 不负韶华筑新梦”百千万巾帼大宣讲活动在 贵阳市开阳县正式启动

8月28日,由省妇联、省扶贫办、省生态移民局联合主办,多彩贵州网、开阳县委、开阳县人民政府承办,贵阳市妇联、开阳县妇联协办的“决战脱贫立新功 不负韶华筑新梦”百千万巾帼大宣讲活动在贵阳市开阳县正式启动。

省妇联党组书记、主席杨晓曼,多彩贵州网党委副书记、总编辑张云泓,贵阳市委副书记、政法委书记向虹翔,省生态移民局党组成员、副局长蒋坤洋,省妇联党组成员、副主席龙丽红、蒋耘,贵阳市委副秘书长王兴盘,市妇联党组书记、主席卢幼,开阳县委书记王启云等与会领导共同为活动启幕。

启动仪式上,杨晓曼主席在讲话中表示,崇尚英雄才会产生模范,争做英雄才能英雄辈出。在全省开展“决战脱贫立新功 不负韶华筑新梦”百千万巾帼大宣讲活动,旨在展现巾帼风采、凝聚巾帼之志、汇聚巾帼之力,引导广大妇女打牢高举旗帜、维护核心、紧跟党走、建功新时代的思想政治根基。活动采取线上线下相结合的方式,组织巾帼典型、致富带头人、受益群众代表等深入基层,讲好贵州妇女追梦筑梦、奋斗圆梦的感人故事,传递巾帼正能量。杨主席强调,全省各级妇联组织要以高度的责任感和使命感,聚焦决战决胜脱贫攻坚,主动担当作为,勇于开拓创新,苦干实干加油干,为确保高质量打好收官战贡献巾帼力量。

向虹翔书记在活动中致辞,他表示这次活动是对妇女事业发展进步的生动诠释,是爱与担当的温暖传递,是巾帼力量的持续凝聚。希望贵阳市各级妇联组织以本次活动为契机,引导广大妇女同胞用党的创新理论武装头脑、指导实践、推

动工作,讲好妇女同胞爱与担当的温情故事,发出好声音,弘扬主旋律,传递正能量,引领广大妇女感党恩、听党话、跟党走,切实发挥“半边天”作用,为推动经济社会高质量发展贡献“巾帼力量”,不断奏响“巾帼心向党、奋进新时代”的壮丽乐章。

启动仪式上,“贵州省三八红旗手”宁曼丽,讲述自己从浙江到贵州,十多年来,为帮助更多苗族姐妹,利用手上技艺过上幸福生活的奋斗历程;“贵州省三八红旗手”罗灿美讲述了自己从失业下岗离婚,独自抚育两个孩子,到开办公司帮助几千名妇女创业就业,面对生活的磨砺,自强不息,实现了人生逆袭的亲身经历;易地扶贫搬迁点致富带头人杨美分享了从农村搬到城市,勤学上进,学技术办厂房的故事;同步小康驻村第一书记赵漫再现了白天背着孩子入户,晚上抱着孩子整理资料,只为助力村民致富增收的经历。

“她们的故事太感人了,让我们倍受鼓舞,希望这样的活动能够多在我们这里开展。”开阳县蒋家寨易地扶贫搬迁点群众说。

活动中,相声《找灵感》、音乐故事《好人黄和艳》进一步深化宣讲主题,舞蹈《盛世花开》、歌舞《富硒开阳》精彩亮相,为活动添彩。

省妇联、省扶贫办、省生态移民局、贵阳市、开阳县相关部门,贵州省三八红旗手、五好文明家庭、优秀共产党员等先进代表及开阳县蒋家寨易地扶贫搬迁安置点群众等400人余人参加活动。

启动仪式前,与会领导到开阳县蒋家寨易地扶贫搬迁安置点参观儿童之家“快乐星期六”活动和黔灵女家政培训现场,详细了解了妇女和孩子们的开课、教学、培训、就业等情况。

 来源:黔讯网  责任编辑: 黔小编

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com