设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 贵阳

仁遵高速(仁怀段)小窝凼隧道双幅贯通

贵阳网讯  记者从贵州省交通部门获悉,小窝凼隧道近日全线贯通。

该隧道位于仁怀市苍龙街道境内,为分离式三车道隧道,此次贯通的小窝凼隧道右幅全长652米、左幅全长641米,为中隧道。自2019年6月进洞以来,在确保安全和质量的情况下,全力加快隧道突进速度,历时 14个月,隧道正式实现双幅贯通。

据了解,仁遵高速是国家高速项目,全长52.8公里,双向六车道,总体为西北往东南走向,起自仁怀市苍龙,设枢纽互通与仁赤高速公路交叉,向东南经仁怀市苍龙、播州区平正、汇川区松林,以及红花岗区金鼎山、巷口,止于忠庄桃溪互通,与兰海高速T型交叉。项目预算投资128.26亿,桥隧比为68.83%,2020年计划完成生产总值40.1亿元。项目建成后,仁怀至遵义的距离将缩短一半以上,车程只需30分钟。

  贵阳日报融媒体记者 王芳

编辑:舒锐

统筹:赵子滟

编审:干江沄

 来源:贵阳网  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    关键词: 仁怀 隧道 高速
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com