设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 贵阳

2020年贵阳生活垃圾分类制度覆盖率须达90%以上

贵阳网讯 贵阳市作为全国46个生活垃圾分类重点示范城市之一,2018年以来全面推行生活垃圾分类制度,按照“可回收物、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾”的分类标准,以及“分类投放、分类收集、分类运输、分类处置”的工作要求,系统性开展生活垃圾分类工作。

根据工作的要求,2020年须完成“市区城乡居民生活垃圾分类设施覆盖率达到90%,全市范围内生活垃圾分类制度覆盖率达到90%以上”的任务目标。

目前,贵阳市的党政机关、学校等带头实行生活垃圾强制分类,全市共800家公共机构,1883所学校全面推行生活垃圾强制分类制度。打造了30个生活垃圾分类示范点,覆盖在校学生90余万人。将生活垃圾分类工作纳入生态文明机关创建标准,列入公共机构节能目标考核内容。将学校生活垃圾分类工作纳入贵阳市国家卫生城市长效管理考核指标,考核结果纳入年终绩效考核,形成长效管理机制。

全市共配置厨余垃圾桶26299个,可回收物桶12021个,有害垃圾桶2584个,其他垃圾桶28075个;配备厨余垃圾收运车50辆,可回收物收运车260辆,有害垃圾收运车6辆,其他垃圾收运车479辆,建有153个转运站,强化前端垃圾分类工作保障。

(贵阳日报融媒体记者 汤利)

编辑:何莹莹

统筹:汪东伟

编审:干江沄

 来源:贵阳网-贵阳日报  责任编辑: 黔小编

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com