设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 贵阳

《贵州省红枫湖百花湖水资源环境保护条例》将修订

日前,省十三届人大常委会第十八次会议听取《关于加快修订〈贵州省红枫湖百花湖水资源环境保护条例〉的议案》审议结果报告。

在省十三届人大三次会议上,贵阳市代表团46名代表提出了《关于加快修改〈贵州省红枫湖百花湖水资源环境保护条例〉的议案》,包括3条建议:一是关于重新定位两湖功能的建议;二是关于两湖入湖支流达标治理的建议;三是关于环评许可事项修正的建议。

审议结果报告指出,从目前的实施情况看,《条例》部分内容已不适应当前两湖治理保护和经济社会发展的需要。从省人大环资委举行座谈会、实地调研征求意见的反馈情况看,大家对议案中第二项和第三项,均认为十分必要修订,符合上位法和国家政策要求,有利于保护两湖水资源环境。针对第一项,大多数意见认为,两湖饮用水功能应保留不变或待进一步调研论证后再作决定。

根据《贵州省第十三届人大常委会立法规划》,《条例》修订已纳入常委会立法计划。(记者 肖达钰莎)

 来源:贵阳日报  责任编辑: 黔小编

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com