设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 贵阳

凌晨5点!贵阳云岩区交警城管联合整治“马路劳务市场”

贵阳网讯 8月11日凌晨5点,云岩交警联合辖区城管对改茶大道“马路劳务市场”进行专项整治。

据了解,贵阳市云岩区改茶大道“马路劳务市场”,是一个农民工自发形成的招聘市场。每天凌晨4点过后,便有民工来到此地等待企业或工头招聘,早上7点左右人流达到高峰,短短300米长的人行道上聚集上千名民工,“老板”一旦出现,民工拥到车行道上揽活,不但导致交通拥堵,也带来交通隐患。同时,因人流聚集,还吸引了餐饮摊贩设点占道经营,造成该路段场面混乱。 

对此,8月11日,云岩交警联合辖区城管在凌晨5点钟集合开展专项整治。按照职能分工,交警对路面行人交通违法进行劝阻,对路面乱停乱放、超载超员车辆进行严厉查处,对劳务民工进行教育引导,维持正常交通秩序。城管对违规摆摊的摊贩进行劝返或处罚,对人行道上各类违反城市管理办法的行为进行规范。 

据介绍,从8月11日开展整治行动以来,云岩交警每天派3名民警、4名辅警参与行动,目前已处罚违停车辆60辆、劝离150余辆,劝导行人4000余人,城管劝离违规摊贩40余户,路面秩序得到一定程度改观。 

(贵阳日报融媒体记者 李强)

编辑:高春春

统筹:汪东伟

编审:干江沄

 来源:贵阳网—贵阳日报  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com