设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 贵阳

清镇市举行“书香清镇·全民阅读”大型图书公益巡展

贵阳网讯 盛夏炎炎,书香漫溢。8月3日,2020年“书香清镇·全民阅读”大型图书公益巡展活动在君悦国际广场举行,活动吸引众多的群众前来参加。

活动以“建立公共文化服务体系,满足人民群众精神文化需求,打造精神文明建设名片”为主题,由清镇市委宣传部主办,清镇邮政分公司承办,旨在助推清镇市文化大发展大繁荣,倡导百姓读书、品书的良好习惯,为百姓送知识、送文化。

“‘书香清镇·全民阅读’巡展活动是在2017年正式启动的,每年4月举办一次,今年因疫情影响,推迟到现在,希望通过这样的活动形式,来满足市民精神文明需求,营造良好的文化氛围。”清镇邮政分公司副总经理张筱玲介绍说。

活动现场,读者络绎不绝,书香氛围浓厚,他们一个个拿着一本书仔细认真的阅读,对活动的开展更是赞不绝口。

前来参加活动的王欣怡小朋友边看书边说:“这个图书展我在去年也来过,当时买了一些很有意思的书。这些书里,我最喜欢看讲小故事让人懂得大道理的书,特别是拼音版的,在不认识字的情况下也可以看拼音,这让我积累了更多的词汇量和知识量。”

据了解,此次活动为期十天,图书类型有社科类、文史类、党政类、教育类、生活保健类、少儿百科类等几万种、数十万册的书品,方便群众现场免费阅读及选购。

(王庆美 贵阳日报融媒体记者 李春明)

编辑:宋德政

统筹:汪东伟

编审:干江沄

 来源:贵阳网-贵阳日报  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com