设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 贵阳

陈晏走访慰问驻筑、驻贵安部队和老战士

贵阳网讯 近日,在八一建军节即将来临之际,贵阳市委副书记、市长,贵安新区党工委副书记、管委会主任陈晏率队走访慰问贵阳警备区、解放军95580部队及抗美援朝老战士,向他们致以节日慰问和诚挚祝福。

贵阳市委常委、副市长孙志明,贵安新区管委会副主任胡明,市政府秘书长许俊松参加。

当天,陈晏先后来到贵阳警备区、解放军95580部队,与部队官兵交流座谈,认真听取部队工作情况介绍。他说,一直以来,驻筑、驻贵安部队坚持以习近平强军思想为指导,紧紧围绕实现党在新形势下的强军目标,聚力备战打仗,强化改革创新,不断推进国防和军队现代化建设,出色完成了部队建设、国防动员、双拥共建等各项任务,在军地协同、军民融合、脱贫攻坚、疫情防控、抢险救灾等方面发挥了积极作用,为统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展作出了重要贡献。我们将认真履行支持国防和军队建设政治责任,加大“双拥”工作力度,全力为部队官兵、退役军人和军属解决实际困难。在抗美援朝老战士张绍荣家中,陈晏首先向老战士表达了崇高敬意和真挚问候,仔细了解老人身体和生活状况,祝愿他健康长寿、幸福快乐,并要求地方政府和有关部门延续拥军优抚光荣传统,认真做好服务保障,让老战士切实感受到党和国家的关怀和温暖。

陈晏强调,今年是按时高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会和实现“十三五”规划收官之年,做好今年工作责任重大、意义重大。当前,贵阳市、贵安新区正深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,在疫情防控常态化前提下,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,加快推动贵阳贵安融合发展,奋力完成全年经济社会发展目标任务。希望广大官兵充分发挥优势,立足地方所需、群众所盼、部队所能,狠抓练兵备战、提升打赢能力,积极支持地方经济发展和社会建设,推动军民融合深度发展,不断开创军地共建、军民团结新局面,为贵阳贵安经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

观山湖区,市直有关部门、贵阳警备区和解放军95580部队有关负责人参加。

(贵阳日报融媒体记者 吴伟剑)

编辑:朱永娣

统筹:汪东伟

编审:干江沄

 来源:贵阳网-贵阳日报  责任编辑: 黔小编

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    关键词: 老战士 部队 陈晏
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com