设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 贵阳

贵阳市实验小学落户贵安 将于今年9月正式开学

  贵阳网 7月11日,贵阳市实验小学校园文化及课程建设专题讲座暨贵阳市实验小学贵安新区分校家长见面会在东盟国际会议中心举行。 

作为促进贵阳贵安融合发展的又一举措,贵阳市实验小学贵安新区分校由贵安新区牵头引入,贵州省群升置业有限公司投资约1.5亿元建设,计划将于2020年9月开学。 

贵阳市实验小学贵安新区分校坐落于贵安新区大学城数字经济产业园,群升大智慧(东盟小镇)小区,紧邻贵安新区党工委、管委会办公地点,地处于花溪大学城的核心地带。学校占地面积39774.57平方米、建筑面积33453.06平方米。办学规模为48个教学班、2000余名学生。建有报告厅、阶梯教室、国际厅,图书馆、足球田径场、乒乓球馆、形体室等场馆和古法造纸、蜡染、陶艺、茶艺、书法、围棋、人工智能、VR、STEAM、AI智慧校园等艺术和未来特色专用教室30余间,可满足各种教学需求。     

据贵阳市实验小学党委书记、校长钟海燕介绍,贵安分校在教育教学、管理、课程等方面均与总校统一,总校将派出骨干教师,保障学生获得优质的教育。“分校有超越总校的硬件条件,能让学生的课程生活更丰富。”钟海燕校长提到,贵安分校学校文化与总校为“和而不同”,注重“贵在持之以恒,安于教学相长”,致力于培养具有“厚德仁爱、多能创新、善思能辩、国际视野”的现代小学生。 

据介绍,贵安新区自成立以来,始终坚持教育优先发展,紧紧围绕“办好人民满意教育”的工作目标,构建了基本的教育体系,改变了新区教育形象,初步实现贵安教育由“农村薄弱”向“城乡均衡”、由“封闭落后”向“开放现代”、由“应试教育”向“素质教育”的三大转变。 

2013年4月,贵安新区正式托管花溪党武镇、湖潮乡,平坝区高峰镇、马场镇,清镇市红枫湖镇中八片区六村一居的中小学、幼儿园。托管前,大部学校规模小、校舍破、设备差,计算机、图书、美术、音乐等功能室没有纳入学校修建规划,教育发展水平严重滞后。 

为改变这一落后的教育形象,贵安新区制定了《贵安新区教育事业发展规划2015-2030》《直管区学校布局规划》《贵安新区教育人才引进实施办法(暂行)》等方案。采取“高位嫁接”“强弱联姻”方式,明确了利用3-5年时间通过名校引进、合作办学、引进优秀教师等方式,在短期内快速提升新区办学能力。 

2014年起,贵安新区先后引进北京师范大学贵安附属学校、北大培文贵安高级中学、贵州师范大学贵安附属小学、贵州省实验中学等4所优质学校,逐步构建起从幼儿园到高中的全链条、一条龙、公民办并重的优质教育服务体系,基本实现了每个乡镇和功能区都有1所标准化的现代学校,让贵安新区教育逐渐成为老百姓最大向往的“获得感”。 

优质教育资源的注入,不仅缩短了贵安新区和国内教育发达地区的差距,更为新区教育发展带来新理念、新机遇和新动力。 

  (贵阳日报融媒体记者 谢孟航)  

编辑:陈秋静

统筹:赵子滟

编审:干江沄

 来源:贵阳网—贵阳日报  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com