设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 贵阳

奥运冠军冯喆点赞贵州:在贵州非常享受,希望更多的人来到这里

贵阳网讯  7月11日,伦敦奥运会男子双杠冠军、体操男子团体冠军冯喆现身贵州西江千户苗寨,领跑在此举行的2020卡萨帝家庭马拉松贵州站比赛,与300组参赛家庭一起置身自然苗寨“为爱起跑”,他对贵州凉爽的气候、山清水秀的环境、多彩的民族文化连连点赞。

“运动能使人开心快乐,这里天气很不错,民族风情非常吸引人,在这么好的环境、气候和空气中跑步是一件非常享受的事情。”和参赛家庭一起跑完全程3KM家庭马拉松的冯喆直呼“跑下来很爽”。 

冯喆说这不是他第一次来贵州,曾多次到过贵阳、遵义、茅台等地,他“对贵州印象非常好”。他表示,贵州红色文化、红色基因、美酒美食很赞,多姿多彩的民族文化非常棒,气候很好、很凉快,空气中的负氧离子很高,非常适宜人居住,直言在大城市享受不到这样的空气,睡眠质量和心情愉悦度也很高,很享受在这里的生活,希望更多人来到这里。 

爱好各种体育运动的冯喆表示,举办家庭马拉松这样大家喜闻乐见、都能参与的体育赛事活动,可以让大家都参与到体育中享受快乐。 

据介绍,“卡萨帝家庭马拉松”是卡萨帝打造的公益性活动,已在贵州举办了五届,曾在贵阳的小车河湿地公园、青岩古镇、观山湖公园等举办过。

本次在西江千户苗寨以“穿越千年的不凡之约——卡萨帝家庭马拉松跑进仙境苗寨”为主题,以“3KM家庭马拉松”为比赛形式,让每一组参赛家庭置身于自然村寨之间,感受苗族原生态的文化之美,在慢跑中放松心情,乐享亲子时光。   

贵阳日报融媒体记者 樊成琼

编辑:高春春

统筹:徐倩

编审:干江沄

 来源:贵阳网-贵阳日报  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com