设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 贵阳

贵阳都拉营国际陆海通物流港口即将开通运营

多彩贵州网讯(王正录 记者 吴静秋)经过一年零五个月的紧张施工,截至5月22日,贵阳都拉营国际陆海通物流港口一期项目完成工程量85%,目前已全面进入收尾阶段,即将完成验收并于7月30日开通运营。

据介绍,贵阳都拉营国际陆海通物流港口分三期建设,项目一期于2018年12月开工建设,占地面积1000余亩,总投资约20亿元,设铁路作业区、城市配送区、配套仓储区、配套服务区及配套办公区5大板块,主要承接钢材、粮油、建材、怕湿货物及城市快消品等多品类货物到发,开展集装箱、小汽车、冷链、行包快运等业务。

贵阳都拉营国际陆海通物流港口鸟瞰图

“工期紧、难度大、任务重是我们面临的三大难题。但我们积极与各单位沟通,集思广益,及时解决遇到的各种问题,并采取24小时轮班施工作业制度,保证按时完成施工任务。”中铁八局三公司都拉营项目经理张挺表示,特别是今年以来,虽然受到疫情影响,但都拉营项目积极响应贵阳市政府复工复产号召,在确保安全的情况下于3月15日全面复工,积极调动生产。目前施工现场共有13个劳务班组,项目合理安排施工任务,所有班组24小时轮班作业,确保施工进度如期推进。

截至5月22日,都拉营物流港口综合楼已完成封顶,水沟、挡墙、框架梁、龙门吊基础、站台墙等站场附属工程已完成85%左右。1#、2#仓库已经完成基础、地梁和短柱施工,其余3#、4#、5#仓库计划已于5月20日完成基础、地梁和短柱施工,后续钢结构的施工预计于6月25日完成。期间,四电、轨道工程也同步开始施工。

贵阳都拉营国际陆海通物流港口一期项目

“我们有决心在7月31日前为都拉营国际陆海通物流港口的施工画上完美的句号。”中铁八局三公司都拉营项目党支部书记卢寒秋说,届时,将打开贵阳对外开放的又一重要通道,大大提高通关效率,降低通关成本,与东龙里、南改貌、西湖潮形成贵阳市铁路货运内循环格局。

项目建成后,将成为西部陆海新通道上重要的“无水港”,弥补贵阳北部综合性物流基础设施的不足。同时,与贵阳综合保税区形成“区港一体”联动发展,为贵阳市乃至贵州省对外开放发展提供产业承载地,肩负起贵州特色产品输出和粮油等其他资源引进的重要使命。

记者:王正录 吴静秋

 来源:多彩贵州网  责任编辑: 黔小编

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com